Je suis tombée par hasard ce matin sur une recette dont j'avais tous les ingrédients à la maison. J'ai donc décidé de la réaliser plutôt que d'acheter un gâteau pour l'anniversaire de Numérobis.

P1000989_Cette recette est issue du magazine "Cuisine de grand-mère" actuellement en kiosque (trimestriel sept-oct-nov 2011).

 

ingrédients : lait, oeufs, pommes, sucre, riz rond (riz à dessert), bâton de cannelle.

 

 

20111105 gateau de riz aux pommesFaudra qu'on m'explique pourquoi le lait est à peine tiède et qu'un instant plus tard il déborde !!!! Il sentait quand même bon la cannelle ;)

Après, j'ai eu un autre souci, le temps de cuisson du riz au lait. Ils préconisent une vingtaine de minutes, j'en ai eu pour plus du double. Et c'est vrai que quand je fais du riz au lait j'en ai toujours pour plus de temps que sur la recette (mais je m'en souviens toujours au moment où je fais le constat du temps que ça m'a pris !!!)

Ils indiquent dans les ingrédients "6 pommes", à la 2ème je trouvais mon plat bien rempli, j'ai donc utilisé les 4 autres pour faire de la compote. En fait les pommes fondent et mes tranches étaient peut-être trop fines, si j'ai à le refaire, je mettrais plus d'épaisseur.

 

Le résultat a beaucoup plu et je suis très fière de mon gâteau de riz à la pomme. Normalement ça se déguste froid mais il n'avait pas eu le temps de refroidir complètement, il était un poil tiède.

 

Je me lance de plus en plus niveau cuisine et je suis satisfaite des résultats que j'obtiens, ça me donne envie de continuer dans cette voie.

20111105 gateau de riz aux pommes1

Joyeux anniversaire Clément !